prima edizione online del corso di cucina.

Inviato da Marta Ghelli il Lun, 15/02/2021 - 17:58
corso di cucina online: prima edizione. Riprende la nostra meritevole iniziativa del corso di cucina. Ne abbiamo fatti tanti in presenza negli anni passati, ma il particolare periodo storico che ci vede protagonisti, ci ha spinto a reinventarci e a dare il via alla prima edizione del corso online di cucina. Se anche tu vorrai essere uno dei partecipanti contattaci all’indirizzo mail: info@guidiamoci.it Ti invitiamo a leggere con attenzione il programma del corso e, se lo vorrai, potrai condividere l’iniziativa sui social o via mail, inviando questa comunicazione ad amici e conoscenti. Buona lettura! ti aspettiamo: affrettati ad iscriverti, i posti sono limitati. Programma del corso. Il corso, della durata di 10 lezioni, si terrà via telefono. Ogni lezione avrà la durata di due ore. Durante le lezioni non si prepareranno dal vivo delle ricette, ma invece se ne spiegherà la preparazione, approfondendone gli spunti. I partecipanti al corso, compatibilmente con le possibilità di ciascuno, verranno invitati a riprodurre le ricette e nella lezione successiva verranno forniti chiarimenti al riguardo, se richiesti. Non sapendo in anticipo il livello di abilità in cucina di ogni partecipante, le ricette ed i relativi approfondimenti verranno calibrati in modo da essere fruibili da una persona che abbia già una infarinatura in cucina, ma senza richiedere che sia un esperto. Le lezioni verranno registrate e fornite solo ai partecipanti. Argomenti delle lezioni Prima lezzione: gli antipasti; seconda lezione: i primi piatti asciutti ed in brodo; terza lezione: i secondi di carne; quarta lezione: i secondi di pesce; quinta lezione: i contorni; sesta lezione: i dolci e la frutta; settima lezione:legumi e cereali; ottava lezione: le uova; nona lezione: salumi e formaggi; decima lezione: la frittura. Struttura delle lezioni Ogni lezione sarà strutturata come segue: 1. chiarimenti ed approfondimenti sulla lezione precedente; 2. introduzione sull'argomento della lezione; 3. spiegazione di 2 o 3 ricette, in base alla complessità di ognuna: per ogni ricetta: - se tra gli ingredienti ci saranno prodotti riconosciuti come Dop, Igp, Stg, Pat o similari ne verrà fornita una descrizione approfondita in base a quanto previsto dal relativo disciplinare di produzione; - per tutti gli ingredienti verranno spiegati eventuali tipologie, consigli per l'acquisto e metodi di preparazione e conservazione; - spiegazione di come preparare la ricetta con chiarimenti sugli strumenti da usare; 4. approfondimento relativo a temi quali apparecchiare la tavola, conservazione dei cibi, sistemazione degli stessi e degli strumenti da cucina, decorazione dei piatti, ecc.
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